ESPETÁCULO
A rosa se achava a mais bela flor
Durma roseira linda no matagal
Das árvores todas esverdeadas
Prometidas margaridas em gotas
Ostenta pétalas sob figos e outros
Tece ramalhete de tantos amores
Viaja sob poemas tão primaveril
Adormece feito pingente em pérolas
Na doçura de fartos e belos jardins
Amanhece fresca como cristais
Se envolve ludicamente com o jardineiro
Como num apogeu duma deusa grega
Há a flor do mato nascida nas terras
Forte cresce entre todos os vendavais
Floresce sob longos delírios naturais
E se dá ao seu amado como dama da noite...
LMBLM