Um poema de amor para Miguel (meu primeiro neto)
Hoje meu coração ficou pequeno para o tamanho da emoção
Sinto-o transbordar de felicidade
Acelerou o ritmo para dar conta do novo em meu ser
Não pretendo explicar o inexplicável
O novo chegou e age em mim
Sinto um rebuliço desde as entranhas
E uma paz de estranhar
Os braços não se cansam em ficar abertos
Para te segurar, acalentar
O colo deseja o teu calor
Todos os sentidos estão aguçados
Esperam ansiosos a hora do encontro
Miguel, tu és luz e o meu amor por ti é imensidão.