Imagem: Google
A Doçura
A doçura de minha palavra
a embevecer-lhe o corpo;
o dulçor do meu olhar
a adocicar-te a alma,
e assim, de doces em doces,
dou-te o melhor de mim.
Mas, se do amargo faz-me saborear
transformas a doçura do coração
e do mais puro fel irás provar.
Não maltrates o doce amor
de quem antes se derretia
em falas e olhares meigos
a adocicar-te os frios dias
pois, se os regalos são recíprocos,
recíprocos são os dissabores.
Alvaniza Macedo
07/12/2021