INOCENTE QUIMERA
Você me persegue, mesmo sem querer,
E como é bom ser assim perseguido ,
Até faço de conta ser essa ilusão verdade,
E de verdade sonho que o seja um dia.
Boa e doce ilusão, você me seguindo,
Nas noites quentes e enluaradas,
Caminhando junto das estradas,
De chão batido, areais, barro cru
Ladeadas de roseiras, palmeiras enluaradas.
Bela, doce, tamanha quimera,
Você me seguindo lado a lado,
Numa praia anoitecida,
A lua formosa intrometida,
A nos fazer companhia.
Eita vento brando que não nos larga,
Revoando teimoso teus cabelos soltos,
E esse riso que me encanta,
Esses olhos que me dominam,
Sempre me seguindo onde estou.
Quisera verdade a fantasia,
Quisera possível a ilusão,
Quisera houvesse esse dia,
Quisera o sonho não fosse vão.