A BELA DA TARDE II
A BELA DA TARDE II
Perdi o sal,
Perdi o sabor,
Na caminhada da tarde,
Perdi meu amor.
Ficou só a saudade,
No coração a angústia,
Na alma a melancolia,
Nos olhos dela eu vi o mar.
Nos meus ela viu fogo, desejo, paixão.
Não quis me machucar
A bela da tarde não quis se revelar.
Deixou de escrever, de lê,
De caminhar.
Esqueceu a vida, a natureza
O Amor.
Deixou em mim tristeza,
Silêncio e solidão.
Um vazio imenso em minhas caminhadas
Quer no final da tarde, quer no começo do dia
Em mim já não há alegria.
Mas, ainda queima a esperança
Em meu coração
Uma chama ardente
Que Unamuno, em seu
"Sentimento da Finitude"
Diz que é Paixão.