MEUS FILHOS, "PROMETAM, VAI!"
Meus filhos,
Olhem aqui pra cima,
E, prestem atenção no que eu vou dizer;
Criei os rios e as matas,
Criei serras e cascatas,
Fiz a água cristalina para cada filho beber.
Meus filhos,
Agora, a água está pouca...
Mas, que coisa louca, e descabeçada;
Apesar das represas estarem quase vazias,
Vejo quase todo dia, vários de vocês,
Com esguicho ligado, lavando carro e calçadas.
Meus filhos,
Vejam se "tomam tento",
Sou amor e paz, de tudo capaz,
Mas, assim, nem mesmo Eu aguento;
Vendo tanta falta de responsabilidade,
De fraternidade e discernimento.
Meus filhos,
Ainda é tempo de salvarem o planeta,
Desde que não cometam esse parricídio,
Mas, dêem as mãos;
Meus filhos, como dizem vocês: "Prometam, vai",
Eu sou o Pai, e vocês são irmãos.