O tal do amor

Antes de te conhecer

achei que já te experimentava,

um sentimento inigualável,

por vezes banalizado,

por uma simples palavra

as vezes mal representado.

Dizer amor, proferir Te amo

sem muita responsabilidade,

atendendo a demanda da sociedade

se não disser, está fora do balaio.

Desse relacionamento eu não saio!

Pois meu "amor" possuidor,

aprisiona feito pássaro.

Enjaulado até canta,

mas sonha com o voo livre

e o retorno de bom grado.

Talvez nem seja nada disso,

mas julgo ter te experimentado.

E se de repente, lá na frente

descubro que era pequenino

aquele sentimento apressado.

Como se sabe o tamanho do mundo,

quando só se viveu no meio do mato?

Assim era meu entendimento de amor,

pequenino, limitado!

E num belo dia de verão

sem nenhuma pretensão,

sem nem ter me avisado.

O amor tomou meu coração!

E mesmo sem medição,

sem nem ter comparação,

soube que nunca o tinha experimentado.

Agora tudo é diferente,

Só admiro e aplaudo

o livre voo do pássaro

que quando quer repousar

faz parada no meu abraço.

Junto dele a voar,

não tem tempo, nem espaço.

Se a vida eterna for possível,

quero-a sempre ao teu lado.

Ana Sgobbi
Enviado por Ana Sgobbi em 01/12/2021
Reeditado em 03/12/2021
Código do texto: T7397755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.