Você e o espelho
Você olha no espelho
e lembra de mim.
Quer saber onde andarei
com meu mar de sonhos.
Quer saber se encontrei
aquela luz que buscava.
E você fica assim,
a perguntar:
- Por que lembrei
de quem eu não amava?
Você olha no espelho
e cobre o rosto com a mão.
Lembra o meu sorriso
e sente solidão.
Sabe que os dias meus
não lhe pertencem mais.
Sente que é preciso me esquecer,
mas não o faz.
Agora, você evita olhar o espelho...
Quebra-o, num ato de insana coragem -
para que, enfim,
desapareça a minha imagem,
restando cacos de mim,
talvez uma miragem...
... que surge,
no mais remoto momento,
seja como for.
Tem a mim em seu pensamento,
num misto de ódio e amor...
Que culpa tenho eu?