Poesias Anteriores Aos 18/7
Raio de Sol
Uma clara manhã
Fez-se em meu coração,
Pois tive a visão
De um raio de sol,
Que veio brilhar,
à minha frente,
Desviando-me a mente
De pensamentos tristonhos.
Meu rosto risonho
Deu testemunho
De quanta alegria
Havia em mim;
De como podia
Haver liberdade
Se a felicidade
Habita-se em mim...
Essa hora...
Meu amor!
Não, não vá embora!
Deixa prá depois
A vida lá fora!
Faz agora,
Dessa hora,
O infinito,
Pois nossos corações,
Aflitos!
Precisam,
Mais e mais,
Do amor de cada um.
Um segundo
Troco, agora, pelo mundo,
E deixo-me ir,
Nesse devaneio,
Sem receio!...
Sou teu!
És minha, agora!
Nosso tempo
O vento levará,
E nada,
Certamente,
Restará,
Por isso
Essa hora é o infinito,
Que nos corações,
Aflitos,
Teimam em não deixar
Acabar...
Meus Sonhos
Meus sonhos
Roubam-me segredos,
Desvendam todos os medos,
Com tamanha indiscrição.
Neles, meu coração
Parece algo mais forte,
Não parece estar jogado à sorte
De um amor sem compaixão.
E então eu luto
Por tudo aquilo que quero,
E nunca, nunca, espero
Pelo que há de vir no amanhã.
Até meu sorrir,
Nos sonhos é mais confiante,
Pois não conhece o conflitante
Realismo do viver...