VANTAGENS DO AMOR MADURO!

Após festejar muitos aniversários, já experientes, mais espiritualizados, sem medo, do que passou, do que viveu, nutrido pela coragem, pronto para experimentar o amor maduro, que chega ao porto seguro pra ficar.

A fé torna-se um bálsamo que conforta, que revigora, até a vida nos capacitar para amar.

As relações se estreitam, tudo é ganho, enquanto a vida nos ensina, que as atitudes traduzem o interesse pela renovação e valorização do outro, que se revesa, para propiciar felicidade, bem estar para dois, no cultivo da afeição, do carinho, da amizade, que só se encontra no amor maduro!

Com a maturidade, ficamos mais carentes, aprendemos o valor do amor, somos mais parceiros, mais companheiros, nos tornamos mais sábios, menos exigentes.

Aprendemos que brigar não ajuda, só atrapalha, damos mais atenção, nos tornando ouvintes.

Valoramos mais as pessoas, nos reconciliamos com nós mesmos, para nos aproximar de Deus.

A vida torna-se mais bela, boa pra ser vivida, para nos colocar no nosso lugar...

Reclamamos menos e o respeito torna-se um dever sagrado, não uma obrigação, porque nos reservamos ao essencial, para preservar o amor.

O amor. Ah! O amor!

É profundo, sincero e puro, nunca uma coisa banal.

Não temos mais o frescor da juventude, a pele não é mais aveludada, torna-se áspera, mas contamos com a maturidade, que nos transforma em pessoas diferentes, mais conscientes, mais experientes, mais transparentes, mais verdadeiras, mais sinceras, mais compreensivas.

Tolerantes, pacientes, desprendidas, abertas, sem cobranças, qualidades essenciais para o amor na 3a idade, que abraça as vantagens, foge das futilidades, o amor maduro que indica o que se torna necessário, ou não fazer.

A fidelidade e respeito complementa o amor na maturidade.

A vida torna-se tão completa, que um não sabe mais viver sem o outro.

O tempo é precioso para apreciar a natureza, vislumbrar o azul do céu, a beleza do mar, o pôr do sol, a lua despontar, sem pressa, pra não desperdiçar nada, o que na mocidade não conseguiu enxergar.

No amor maduro recebemos flores, perfumamos o ambiente, que alegra o outro, porque o amor é alegria para os dois, potência e energia que sai do corpo, é satisfação, é bem querer e bem estar constante.

A maior vantagem do amor na 3a idade é a consciência de encontra-se a todo instante, no momento no presente, no AGORA SEMPRE...

SSA-BA, 26/11/2021.laumenezes.