Rima rica, Rima pobre

Rima rica, Rima pobre

A rima rica,

Conversou com a rima pobre,

Quem se identifica,

Com a simples, com a esnobe?

A prima pobre não sabia o que fazer,

Sempre chorava tentando a outra esquecer,

A prima rica, feliz sempre a cantar,

Amar? Melhor seria outra parceira procurar,

A pobre como um beija-flor,

Expressava,

Tudo com tanto amor,

A rica, suave como o lençol da cama,

Ama? Nada, apenas gosta quando engana,

A rica fez um gesto de valor,

Imitou a pobre sentindo muito amor,

A pobre, quando enfim, entendeu essa cilada,

Apaixonada? Nada, achou a situação engraçada.