DIAMANTE
A vida é um mistério
À medida que o tempo vai passando ela vai revelando novos ares
Nunca se sabe o que está chegando
O que vai se distanciando, nunca se esquece e às vezes deixa até saudades
A cada ciclo novidades vão surgindo
Vão brotando amizades novas
Nascem os amores que vão-se afunilando e criando raízes profundas nos corações
Pessoas especiais surgem como as flores na primavera
Essas são sempre poucas, mas especiais
Do nada o coração sentiu uma energia especial
Uma força inexplicável
Uma sensação estupenda
Uma engrenagem gigantesca começou a girar
Muita água começou a tocar o grande dimmer
As luzes começaram acender
As saudades foram se distanciando
O novo foi nascendo e se desenvolvendo
O coração tornou-se inquieto
As flores foram ganhando novos coloridos
O diamante tosco foi lentamente se modelando
começando a ganhar forma
Pedra dura, valiosa, pura, sem nenhuma ferida
Tal qual desde sua origem
O brilho começou aparecer
Ainda que ofuscado, o brilho é de diamante
O espaço e o tempo foram dando sinais da emoção
Um dia, chuvoso e retraído
Outro dia, sol brilhante e vento leve
Noites de belos luares
Noites escuras e raios clareando a escuridão
Dia de estresse e tristeza
Outro dia, alegria extasiante e sorrisos largos de prazer
Assim a vida vai colocando no caminho as luzes e sombras
O principal nasce a cada momento
Ressurge a cada acontecimento
A lapidação e a preciosidade do diamante vão se realizando
O diamante, ainda que lentamente, vão ganhando forma e luz
Viver a vida é um sonho
Ter um diamante, ainda que por lapidar, também é
É isso aí!
Acácio Nunes