Índia de Abaeté

Num sonho conheci as terras do Pará

Vi que a natureza tinha lápis de cor

Fui atraído pelo verde daquele lugar

Que uma linda Índia me presenteou

 

Perguntei para aquela inocente nudez

Se ela não queria conhecer Salvador

Ingeri a delícia e rompi a sua timidez

Em troca ela deu provas do seu amor

 

E fomos naquela viagem encantada

Fiquei colado naquele monumento carnal

Deslumbrei-me com seu corpo de sereia

Um lindo olhar acusava toda sua beleza.

 

Ao chegar na Lagoa escura triunfante

Apresentei a mesma o cenário delirante

Ela me perguntou: - Aqui tem Igarapé?

Eu: Não! Mas aqui também é Abaeté

 

De um beijo veio o anuncio do ritual

Planei nos seus lisos cabelos escuros

Avistei a mata exuberante colossal

Banhamos nas abençoadas águas puras

 

Terminou meu sonho com o cheiro do Pará

Mas antes me alimentei na fonte de Fafá

Numa viagem com minha linda Índia Potira

Eu juro que nunca mais esquecerei de ti

 

(Uma homenagem a minha Amiga Poetisa Francineti Carvalho, de Abaetetuba-PA (Abaeté) reeditada com uma nova roupagem).

 

Imagem extraída da internet

Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 15/11/2021
Reeditado em 15/11/2021
Código do texto: T7385821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.