PEDAÇO EMENDADO DE MIM. Paralelo a um texto de Chico Mesquita

PEDAÇO EMENDADO DE MIM

Um amor torna a vida mais suave,

muito embora se acabe em um pedaço.

Com um amor, não existe nada grave.

Se eu ficar sem algum, já outro, caço.

Sem amar, não sei dizer como eu passo,

porque sou emendado em seu feitiço.

Abandono, eu já tive em compromisso.

Mas, se não for assim, eu fico só,

sem ver quem vai de mim ter mais um dó.

Sou um pedaço amado e submisso.

Valdir Loureiro

______________________________________

Texto acima com Eu Lírico.

Versos com 10 sílabas métricas: decassílabos ritmados com as rimas intercaladas abba-ac-cdd-c.

Para ver o texto de Chico Mesquita, PEDAÇO DE MIM, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7382447.