Identidade

Ela ri quando está nervosa e chora quando está feliz,

Ajuda qualquer pessoa, mas nunca tem tempo pra cuidar de si.

Tem alma florida e iluminada,

Mas vive num deserto árido, sem luz, amargurada.

Tem um pé na luz e ama noites estreladas,

Mas caminha sem rumo, não enxerga a estrada.

Sabe orientar o voo e navegar,

mas se recusa a voar,

Conhecer novos céus e outro mar.

Já sentiu a liberdade e mesmo com a porta aberta,

Ela escolheu ficar, se recusou a pular.

Com o rosto coberto, ela não quer se mostrar,

Está cansada, é um eterno lutar, sem nunca ganhar e

Se a vitória existe, não há de contemplar.

Se pelo céu ou pelo mar, seu destino é esperar,

Mas em terra firme, já não sabe mais amar.

Sua vida é um eterno naufragar,

sem nunca de verdade se entregar,

Porque de mar em mar,

Já cansou de se afogar esperando um dia despertar

E no céu poder morar.

Vani Pedroza
Enviado por Vani Pedroza em 12/11/2021
Reeditado em 17/11/2021
Código do texto: T7384075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.