O beija-(flor)-estrela
Teu voo belo, leve, colorido...
trasmuta uma estrela numa flor.
Seja amarela, rubra, qualquer cor,
que faça o meu sentir fazer sentido.
Até chorar um choro ressentido
—pois que uma estrela também chora—
quando o adeus houver vencido a hora
e o amanhã houver amanhecido.
Este teu voo longo e merecido,
que voa a procura de razão,
é pro poeta a fonte de emoção
que emprestou as asas ao sentido,
Teu voo belo, leve, decidido...
eleva aos céus o amor inda botão.