FLOR DE LARANJEIRA
Escondi o meu amor nas
andanças da minha vida,
a sombra daquela árvore
gravei o teu nome.
Adocicada fruta desejada,
despertei amado afeto com
declarações em pleno dia.
Deitei seu corpo no tapete
verde daquele campo,
fechei meus olhos naveguei
em meus sonhos,
banhei teus pés com as águas
das cachoeiras.
Estavas tão linda! Formosa
como flor de laranjeira!
O vento toca-lhe o véu dos
teus cabelos,
a andorinha saúda o dia com
seu voar de bailarina.
Ecoa o canto do riacho em
tenor em plena natureza,
as nuvens desenha ao longe
teu rosto em forma de lua
cheia!
A tarde chega para roubar-lhe
teus beijos,
a brisa suave sopra a blusa
sobre teus seios,
a cabeça inclina para despedir
o fim das mil auroras,
a noite chega e nos ensina
como se namora!