Redescoberta
Um belo dia
Meu Brasil redescobriu sua Metrópole.
O meu Portugal tinha a voz mais doce
O sorriso mais meigo
Tecia encantadoras poesias
Que declamava com sensual sotaque
O meu Portugal deu-me vontade
De fazer-me Colônia novamente
Pois nele havia experimentado a redescoberta do meu coração...
Finquei em seu solo minha cruz
E nele rezei a primeira missa
Escrevi ao Rei
Dizendo que, em se cultivando
O amor dá.
Meu Portugal me fez diferente, especial
Ao Brasil não quero voltar
Quero quedar-me aqui mais de 500 anos
Quero quedar-me ao teu lado
Minha doce portuguesa...
Este foi o dia oficialmente dito
Em que Porto Alegre descobriu Setúbal
E ao contrário dos primeiros lusos em minha terra
Como estavas vestida
Despi-te, com volúpia
E em teu corpo nu
Encontrei afinal meu Novo Mundo.