Testamento
não é toda hora que você quer estar doido
são muitas horas na semana
mas não o tempo todo
a gente quer estar sóbrio pra entender a loucura
que no momento nos assombra
como ideia da morte,
da nossa.
da gente entender
feito: acabou a vida
tudo arrepia
essas pessoas todas que se foram
elas queriam dizer mais alguma coisa
e elas se foram
você quer dizer alguma coisa?
diga agora
e sem ar
na minha ante-cova
digo:
amigos,
obrigada
eu vos amo,
minhas hermanas
meus pais
valeu demais.
Chico Buarque (Pedro)
Gilberto Gil (João)
Luiz Melodia (Matheus)
Milton Nascimento (Marcos)
Arnaldo Antunes (Lucas)
Vocês foram meu evangelho
Pedro que não escreveu uma linha
Sobre mim
Escreveu-as todas.
Gal foi minha mãe
Caetano meu pai
Elza foi Madalena.
E é claro
Não sou o escolhido
Mas sou poeta.
Bethania seria o meu Judas
Quando estou errada
Já viram pessoa mais poética?
Só que ela não me vende
Ela me compra.
O ladrão do meu lado
Se chama Nando
Roubamos juntos
Os livros que agora
Estão em nossas mentes
Roubamos as músicas
Que agora inventamos
E as que escutamos
Tudo pra levar
Tenho um amor
Que parece sonho de criança.
Se ele não quiser vir pra mim
Um dia,
Levo o sentimento
Que tenho por ele.
E que todos sigam em paz.
Amém.