DETALHES
Maria de Fatima Delfina de Moraes
O tempo passa veloz.
e até esquecemos detalhes tão nossos a sós.
Uma música antiga nos recorda momentos distantes quando ainda não éramos nós.
As luzes da casa esquecidas acesas, uma música ao longe enquanto arrumamos a mesa.
Abrimos ou não uma cerveja?
Até mesmo dúvidas sem propósito, são ricos detalhes de nós.
Desejos velados revelados no olhar, à mesa do jantar.
Outro dia, ao chegar, uma surpresa:
torta de morangos com chantilly.
Lembra-se a de chocolate que trouxe para mim?
Não comi. Guardei para você.
Ligamos a TV.
O filme acabou? Eu não vi e você?
O que importa? Nenhum de nós contesta.
O quarto, a cama, nossos corpos entre os lençóis
– pequenos detalhes de nós.
Emoções transbordam quando estamos a sós.
****