SETE PECADOS AMOROSOS

O fato é que perdi um amor

e o tremor das minhas mãos

é o detalhe da moléstia que me surgiu,

como algo expressivo,

algo entre o descompasso e o desajuste.

Receba, Deus, então, minha confissão

E perdoe esse

amante enfermo permanente

que sente gula

para se manter doente;

preguiça para se fortalecer da perda;

soberba por saber que poucos

foram tão amantes,

e ira contra os que me procuram

com a intenção de saber meu segredo.

Como é o sobejo da tortura amorosa,

a dor do amor como sobra?

Isso não responderei.

Manterei o apego ao resto de mim,

mas deixarei que me invejem,

no antro dos rejeitados,

onde a luxúria é uma febre de 40 graus;

é alucinação e também persistência.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 01/11/2021
Reeditado em 22/06/2022
Código do texto: T7375880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.