Apanhado _ Chiste do Nordeste

Para detalhar tão longa missão

Do povo que florir na escrita e no coração!

Gente das sabedorias

Criatividade e imaginação!

São os tais escritores do Nordeste, a região!

Lá tinha um baiano, que se dizia Amado.

Tão aclamado pela arte, na televisão!

Não gostei! Amei mesmo foi o Ramos que agraçalhou a dureza do meu coração!

Ah! O Pedro e o Bandeira! Os caras das sabedorias!

Que feito Barreto e Tobias ajeitou o ninho e agradou as almas em namoração!

Parece estanho, ninho tem espinhos, mas, agraciados pela emoção!

É feito Mormaço, a lá Lêdo Ivo, plenitude e castigação!

E nem te conto!

O João! Aquele que do Cabral não era não! Era do Melo e do Neto, que igual não conheço nesta região!

Era feito o pequeno Itamar Vieira, poxa que moreno! Que Carrasco, judiou do meu coração!

Mas de tudo não foi perdido não... Sabiei e Gonsalvei os dias no Augusto dos Anjos que me recitou Sonetos em compaixão!

E o Ariano...mano!

Que feito Raquel que não era de Queiroz, eram mesmo romancistas regionalistas e tudo mais!

Isso sem falar do João, do Ubaldo e do Ribeiro que sem pudor, me cortejavam em trovas de Gullar, na varanda da mansão!

Não me rendi!

Me revelei a Bell Puã e a Adelaide Ivánova! Que não amava em Suassuna!

Tinha mesmo, nas minhas costas Silvas, O Gondoleiro do Alves para me render e amar de coração!

Coleção Chiste do Nordeste

20 de outubro dia do Poeta

Condessa de Sá
Enviado por Condessa de Sá em 30/10/2021
Código do texto: T7374549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.