Somos eu e você
Somos a flor e o espinho,
Escritor e pergaminho,
Somos brisa e tempestade.
Somos sangue e coração,
Somos mel, somos limão,
Candidez e castidade.
Somos lenir do veneno,
Somos relva e terreno,
O desleixo e o primor.
Somos verdade e falácias,
Variações das acácias,
Que a natureza criou.
Somos o verso rimado,
O poema encantado,
Que o poeta escreveu.
Somos soneto e indriso,
Somos pranto e sorriso,
Somos a luz e o breu.
Somos quimera e encanto,
O castigo e o acalanto,
Temos lindos ideais.
Somos o ódio e o amor,
Somos frio e calor,
Tudo isso e muito mais.
Somos mentira e verdade,
Lucidez, realidade,
Somos mais que paixão.
Somos a vida vivida,
Uma laranja partida,
Ou um poema em vão