CARVALHO
nos olhos o cheiro de terra molhada
neblinando o rosto de saudade
entre o musgo do céu
e os labirintos da alma
és símbolo de vida
mas de lembrar seu nome, sinto-me morta
pela ausência das suas raízes
fincada aos meus lânguidos sentidos.
o machado cortou o tronco
mas vez ou outra eu sinto o brotar
daquele cheiro que entoava a casa
e novamente me sinto em sua morada.