TE ENCONTREI EM MIM
Na vastidão de mim,
Te encontrei!
E me encantei assim,
E assim irei,
Até o fim.
Vi na ausência tua,
Uma pobre alma nua,
Que sob a lua,
Adormeceu.
Mas sob o teu olhar,
Pude sonhar
E ver o sol brilhar
Sobre o "monte"
De um novo amar.
E no meu vazio imenso
Só vejo o momento propenso
De formar "rios de sal"
Sob a tristeza colossal
De um dia sem ti.
Ênio Azevedo