Tum-tum

Como letrinhas no coração

A gente faz tum-tum

E pinta toda alma

Com flor de urucum!

O emblema do tum-tum

É fácil aprender

Mas ninguém sabe ao certo

Pelo que ele vai bater!

Se é por amor ou por crença

Por namoro ou paparico

De tum-tum teimoso eu sei

Ele cria alarico!

Leva pra si os sonhos meus

Em batuque de manhãzinha

E esconde seus segredos

Pra contar pra danadinha

Da namorada do coração

Que é a pimentinha da criação!

Que se encontra caladinha

Com segredos de madrinha

E não pega carona

Nos poemas de quadrinha!

Ela gosta de mistério

E se envolve em ladainha

Chama chama seus mistérios

E esconde o querubim

Canta volume de viola

E não olha para mim!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 22/10/2021
Reeditado em 24/10/2021
Código do texto: T7369235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.