AMAR É...
Lêda Torre
Será que amar é bom de verdade?
Ou é um ledo engano
Pra fazer a gente
Ser um covarde?
Amar é aventura...
Desventura...
Doce ou amargura?
Amar é um punhal de dois gumes
Ou é recheado de carinho
Ou envereda pelo amargor
Do ciúme...
Amar é maravilhoso
Ou é fogo ardente
Que se queima por ser perigoso?
Amar é doçura
Ou o paradoxo da aventura?
Amar...amar...se vive o momento
Porque senão enlouquecemos
Sem tirar o amor do pensamento...
Amar é viver
Ou morrer todo dia um pouco...
Se esquecemos de ser
Ou cantar a vida
Amar é não ter guarida...
Amar é tão complexo
Ou algo muito desconexo
Ou se vive ou se morre de amor...
Já nem sei o que é amar,
Porque se não amo, sinto saudade,
Se amo, nem sei mais o que é pensar...
Ser quem sou de verdade...
Todo dia surge algo novo
Para nos desnortear...
E daí eu pergunto:
Ao universo: amar é o que mesmo,
É viver ou deixa a vida nos levar?
São Luis (Ma), 22/10/2021