Muitas vidas e um amor

Este nosso amor já teve palco em sucessivas vidas:

Na tela observo um corpo ágil e esguio

Você como graciosa bailarina,

rodopiando pelo palco na ponta dos pés

e vindo a pousar nos meus braços

como uma linda e livre borboleta.

Mas, o talento te levou aos palcos russos

e sem me dar qualquer explicação,

trouxe tanta infelicidade pro meu coração!

É festa no acampamento cigano.

Dançamos alegremente nas bodas de núpcias

até que um ciumento rival me apunhala pelas costas

Você chora minha trágica sorte

Sangro nos seus braços até encontrar a morte.

Vejo-me agora na tela como jovem sacerdote

Um padre apaixonado por uma bela camponesa

Oh! A fúria do bispo recaiu sobre nosso amor.

Você foi queimada na fogueira odienta das bruxas,

enquanto meu coração foi consumido pela dor.

As derradeiras imagens surgidas

arrancaram de mim um largo sorriso.

Finalmente nos casamos

Quase meio século de união conjugal

Uma união na maioria das vezes muito feliz.

Com tempo e paciência, o amor amadurece

e os laços de afeto se fortalecem.

Encontros e desencontros nos fizeram avançar

Com grande saudade espero você retornar.

*************************

Maviosa interação do mestre Jacó Filho

Nossos destinos cruzaram,

Existências sucessivas,

Com afeição progressiva,

Nossas almas se amaram...

(Jacó Filho)