Nenhuma Promessa.

Eu te prometo nunca mais

Te prometer mais nada

Vou te buscar detrás das nuvens

Causar-te pressa de voltar pra casa

Motivo pra essa vida

Eu te prometo:

Nunca mais vou te fazer promessa

Serei tua prece atendida

Quero ser coisa boa e boba na tua vida

Invisível, como a flor colhida

Estar em cada pequena alegria

Ser o começo e o fim do dia

No pôr do sol, no recreio

Na lembrança, o tudo que não volta

Na saudade, o todo que não veio

Porventura houvesse

Em tudo eu recomeçaria

Ser teu telhado, guarda-chuva, escudo

Encabeçar a lista da melhor lembrança

O suor que conquista

Colocar você no escrito do poema

E, se deixar-te

Deixar-te algo bonito pra dizer de nós

Estar naquele canto que ficou vazio em minha ausência

No frio que virá veloz...sem pressa.

Edson Ricardo Paiva.