SAUDADE

Saudade, combustível que alimenta

a chama do fogo que aquece a alma,

com a esperança que o coração anseia,

e que com a lembrança o espírito se acalma.

Saudade, chama presente numa felicidade passada,

Que faz o enlevo saudoso, ser triste e aflito,

Que envelhece o corpo carente,

E remoça o espírito.

Saudade, imagens irreais

De um ser distante,

Numa realidade trágica,

E mágica numa dor errante.

Saudade, força irresistível

Que força o pranto nascente,

Presença fixa de um passado

Desde muito em meu ser existente.

1.980