Atrevido
Edson Gonçalves Ferreira
Eu quero a palavra que nunca foi escrita
Para deflorá-la num poema meu que excite todos e todas
Gosto de palavras fortes capazes de fazer arrepiar
Poesia tem que ter tesão explícito
Se um texto não me desperta para o grito da vida não vale
A vida vale quanto mais dói, quanto mais a gente se excita
Assim, quero a palavra que nunca foi escrita
Um neologismo tão diferente que acorde até Deus
Porque até Ele, diante desta humanidade desembestada, parece dormir.
do livro "Uma canção para Anita"