À MESTRA COM MUITO CARINHO...
Eras-nos dada por inteira
com muita ternura e feliz
de carteira em carteira,
avental, empoeirado de giz...!
Distraído, eu nem tinha idéia
quando à minha carteira vinhas
de que querias ensinar-me uma "matéria"
diferente, nas entrelinhas...!
"Esqueceste" no meu caderno um papel
dizendo《Ensinar-te vou, fazer amor...
Que me perdoe o Deus do céu
se acaso pecado for》...!
Mestra, bendita tu és,
me fizeste ser aprovado e com louvor,
tirando a nota dez
na matéria do amor...!
Mestra que me proporcionaste a viagem
pelo mais suave caminho;
a ti dedico esta singela homenagem
com muito amor e carinho...!
****************
(Geraldo Coelho Zacarias)