ESTRELA PERFEITA
Estou tendo problemas com o sol.
Não é com a pele,
o calor excessivo,
o suor escorrendo.
É claro, ficar exposto,
numa tarde quente,
melhor procurar
uma sombra.
É que eu pensei
que ele iluminasse tudo ao redor,
expulsando o escuro
de seu esconderijo.
Fui exposto à uma luz mais intensa,
que emana uma sensação
de calor suave, aquece
e envolve.
Você.
Abruptamente me virei e te vi.
Radiante, uma astro-rainha,
quiçá a estrela perfeita,
que, espero, sem posse,
um dia seja minha.