SAUDADES DA INFÂNCIA ...
Saudades
das ruas esburacadas,
sem calçadas,
há tanto tempo atrás...
Nosso tempo de crianças...
Doces lembranças
que esse tempo nos traz...!
Brinquedos...? Naqueles dias
nada de tecnologias
importadas de outros países...
Esconde esconde, Amarelinha, Bola de gude...
Aproveitei o quanto pude...
Meu Deus, que dias felizes...!
Brinquedos...? Sonhar "faz de conta"
meu pensamento remonta
àquele momento solene em que
chamei pra "brincar de casinha"
a mais linda menininha,
dizendo: 《Gosto de você 》...
A saudade é amarga e doce...
Se possível fosse
fazer da vida, segundo nossos planos;
eu voltava ao passado novamente,
pra viver eternamente
os meus, os seus, os nossos oito anos...!
****************
(Geraldo Coelho Zacarias)