Habitantes
Por que
você
fala
com os braços
a gesticular
como quem
me abraça?
por que
essa mania
tola
de encadear
rapidamente
uma palavra
noutra
e me fazer
imaginar?
esse tom
de voz
incerto
alto e
aberto
que não se sabe ao
certo
o que virá.
esse discurso
imenso
como quem modula
o tempo
que será.
porque você
mora nas palavras
como eu
e desse lugar
sabe-se lá.