Essência da Poesia

Essência da Poesia

Que receita existe no poeta, sobre essência

Para se fazer uma poesia,

que não fale apenas de amor ou dolência.

Poema tem verso, estrofe, rima e métrica.

Poesia é uma manifestação artística de arte, pintura e tudo que na apreciação fica.

Lindas palavras que falam de amor ou de desamor.

Saudade,

distância,

abandono,

ou duras palavras sobre dor.

Para fazer um poema mais do que observar a terra e as natureza.

Tem que vir da alma

E poder falar pelo coração a sua certeza.

Para atingir com palavras pessoas,

pela mídia.

Precisamos vencer a solidão e a dureza do dia a dia.

Afastando a melancolia para escrever com doce sabor.

Falar da natureza,

passado, presente, futuro e história, com amor.

O que vivi não foi poesia,

mas pode ser romanceada, como tal...

Adocicado com meu mel para os leitores,

de modo sentimental.....

A minha verdade,

e realidade,

não é a mesma que a sua,

para se identificar.

Mas pode chegar ao seu coração,

pois a viverá na vida,

quando a hora chegar.

Não existe solidão ou amor eterno.

Mas bons momentos,

que devem ser ternos.

Devemos viver com intensidade.

Como se não houvesse amanhã nem idade.

O importante é que o destino dos homens é entrelaçado.

E em algum momento da vida ele viveu ou viverá o que foi escrito,

comigo abraçado...

@Carlos Alberto Mancin

26/08/2021