Como eu te amo

Eu te amo, como amo uma brisa leve,
tão suave que sussurra melodias...
Eu te amo, como amo o vento em greve
quando feroz se faz livre ventanias...

Eu te amo, como amo a maré mansa
que descansa na areia em calmaria...
Eu te amo, como o mar que não se cansa
e, sem atavio, beija a praia em correria...


Eu te amo, como amo o tom azul ciano
deste céu que nos remete à harmonia...
Eu te amo, como amo o manto ufano
em alizarim, na mais perfeita sintonia...

Eu te amo, como amo a sombra fresca
que só as árvores frondosas oferecem...
Eu te amo, como amo a vista pitoresca
da imagem que meus olhos enternecem...

Eu te amo, como amo a flora inteira
da minúscula à mais gigante flor nativa.
Eu te amo, como amo a luz primeira
Do Sol que abre pra dizer ao dia: VIVA!

Eu te amo como amo a noite escura
Que ressalta da lua nova sua pujança.
Eu te amo, como amo a vã loucura
que renova-me no círio da esperança.

Eu te amo como sempre amei deveras...
E te amarei mesmo que nunca retribuas.
Eu te amo como o amei em outras eras
Não há nada que te afastes ou te diluas.

Eu te amo como amo a voz serena
desse silêncio que nos recita poesias...
Eu te amo como amo a paz mais plena
que me chama pra viver os novos dias.


Adriribeiro/@adti.poesias



Sugestão: Ouça Tom Jobim e Vinícius de Moraes "Eu sei que vou te amar". Disponível em: https://youtu.be/cpGTmMLwWo8

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 09/10/2021
Reeditado em 05/11/2021
Código do texto: T7359659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.