Borboleta

Esta poesia fiz com quinze anos.

Readaptei para os dias de hoje

Borboleta 🦋

Desde a infância você é minha grande amiga.

Juntos brincando de jogos e correndo pelos campos,

você sempre me intriga.

Atrás de flores e borboletas você eu sempre pela vida,

buscando alegria em nossa flor da idade.

Você era como uma lagarta,

que agia e fazia, tudo na ingenuidade.

Um dia cresceu entrou no seu casulo,

e comigo nunca mais conversava.

Tinha vergonha de tudo,

se escondia no lindo corpo,

que então se formava.

Até que finalmente um dia saiu do casulo,

e em uma linda borboleta se transformou....

Livre para voar pelos campos,

viajar sobre os rios e montanhas, voou e voou....

Observava o mundo que só você via de cima,

e ninguém vê.

Por não terem asas,

nem sensibilidade como você.

Eu cada vez mais fascinado por você,

e seu maravilhoso,

jeito de ser....

Sempre a esperar que um dia,

possa olhar para mim,

e num breve relance me ver....

Queria uma retribuição, mesmo que pequena...

Ao grande amor que sinto por você,

e sempre coloco na minha pena....

@Carlos Alberto Mancin

20/08/2021