AMOR, QUE LINDO AMAR ASSIM !
foram tantas as lágrimas
sentidas, derramadas,
ocultas em mãos,
lenços e travesseiros;
provadas em minha língua;
bebidas pela minha boca,
ávida de teus olhos tristes,
quando relembrantes;
lágrimas charmosas e incultas,
perfumadas e perdidas;
lágrimas temperadas
e coloridas, de sal e sangue,
de noites mal dormidas...
que nelas sempre mergulhei
com meus sonhos;
fui ao fundo e voltei;
e em cada gota
de tristeza e agonia
morro e ressuscito todo dia...
porque sou parte do teu choro
que se renova, até no rito
menos aflito da alegria...
(Tadeu Paulo -- 2007-11-13)