Todos os santos
Baianos
saudosos baianos
como os amo.
amo
a sua pele preta
seus sorrisos
suas vozes
seus sotaques.
amo salvador
suas comunidades.
oxalá solidariedade
zumbi dos palmares
toda essa ancestralidade
xangô e iemanjá
odoyá
candomblé e saravá
jorge amado
caetano
e todos os santos.
de capitães de areia
à gilberto gil
pelourinho
olodum
a capoeira de angola
do mestre coutinho.
toda menina baiana tem
um jeito
e o único jeito pro brasil
é tornar-se
um pouco baiano.