SAUDADE
A saudade é suave e doce
Que se sente, é não quimera
De alguém que está distante
De algo bom que já houvera.
É o cantar de um passarinho
Tal qual sendo o rouxinol
Que anuncia um tempo novo
O nascer de um novo sol.
É a fé que permanece
Na ventura anunciada
Viver novo que oferece
Promissora caminhada.
É o amor que se queria
Tê-lo n'alma e o viver
Mesmo sendo fantasia
A paixão feita poesia
Vale a pena a escrever.