IDOSO

IDOSO – O outro lado da vida

Marcas que o tempo vai deixando...

Entre a idade e as experiências ele

É a síntese do outro lado da vida!

Que convida às lembranças de suas

Memórias perpassadas nas histórias!

Rugas, olhar cansado, alquebrado...

São os sinais de sua nova e atual

Identidade!... Ele carrega marcas

Indeléveis de lutas nas vitórias e nas

Derrotas!... Como pedreiro ele

Construiu edificações de famílias...

Gerou filhos, netos e bisnetos...

Compartilhou esponsais lides na

Condução de sua casa e teceu

Teias de valores e riquezas morais

Que o mostram em missões cumpridas!

Ainda que em lutas doloridas suplantou-as

Venceu obstáculos com sustentáculos

De honra e honestidade...

Sua humanidade concretiza seus sonhos!

Sua prole herdeira coroa o reino conquistado!

Um idoso se orgulha por ter um “outro lado de vida”!

Lado das bênçãos que lhe foram outorgadas pelo Criador!

E com amor formou sua família com o suor do trabalho,

De dedicação, e compartilhamento na dignidade do

Convívio fraterno de seus dependentes e queridos entes!

O idoso é um forte! Chegou ao seu limite e colhe os

Louros de glórias como agente de suas histórias!

IDOSO! É sinônimo de bondoso pai, avô e esposo!

Diplomado na faculdade da vida cruza o seu mar

De ondas revoltas como marujo seguro e competente

No enfrentamento de tempestades e embates no

Orgulho de ser para a sua família, intrépido combatente!

Plantou sementes, espargiu bênçãos, distribuiu amor,

Com seu destemor e boa vontade é o IDOSO orgulhoso

De sua missão conquistada, abrasada pelo seu destemor

E, coragem, nas lutas de uma vida plena de amor!

Vencedor na corrida de um tempo, o idoso chega e

Sobe ao pódio de suas conquistas e recebe a coroa

De sua vitória!... E sua memória faz eco na história!

Respeitem o IDOSO. Nele se encerra o espírito de

Sabedoria, paciência, tolerância, humildade e paz!

A vida do idoso se encontra em outro lado:

O lado do pódio... Da coroa de flores de muitas dores!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 01/10/2021
Reeditado em 01/10/2021
Código do texto: T7354369
Classificação de conteúdo: seguro