Árvore do amor
(I)
Eu plantei a árvore do amor
Mas colhi frutos de dor.
Meus males são todos esses,
Seriam menos, se compreendesse
A razão de preferir o maldoso;
Por isso perdi meu interesse,
Porque sempre fui bondoso.
Tema: Amor cortês.
Estilo leve.