Flor Amargurada

Flor Amargurada

Ó linda Flor, dos jardins, e dos altares!

Graciosa Flor dos encantos de menina!

Ó Rosa virgem, perfumosa dos luares,

Flor vermelha, taciturna e feminina...

Flor do aroma e dos mármores cinéreos,

Da magia do amor, da alegria e ternura!

Bendita, agraciada, dos beijos e mistérios,

Das lágrimas vertidas, dolente amargura...

Flor essência, que embeleza e santifica!

Que pranteia em cânticos sutis, velados,

Símbolo do amor, esplendorosa, mística,

De tantos sofrimentos, outrora apagados...

Ó Rosa linda, Rosa virgem desconsolada,

Rosa da solidão, espiritual, e acolhedora.

Onde estará teu amor, alma desamparada,

Flor dos devaneios, rosa linda, sofredora...

Faz descer sobre mim o véu do teu amor,

Na unção adocicada dos teus encantos;

Para diluir-me na essência dessa tua dor,

Para consolar-te no âmago dos prantos!