O ALGUÉM QUE EU QUERIA

Eu queria alguém

Capaz de todos os sentimentos

Capaz de chorar e de sorrir

Capaz de substituir uma expressão de tristeza por um sorriso

Capaz de lembranças e de esquecimentos

Capaz de criticar e apontar erros

Capaz de ajudar a encontrar caminhos.

Eu queria alguém

Capaz de correr

Pular, brincar

Capaz de sentir a poesia

Tanto no murmúrio de um regato

como no barulho das ondas a se chocarem na areia.

Capaz de admirar uma flor

Capaz de ficar extasiado com a sua beleza e perfume

Capaz de sentir medo até nas coisas insignificantes

Capaz de lutar corajosamente

Quando tudo leva ao desânimo e à submissão.

Eu queria alguém

Que fosse sincero

Capaz de rir comigo

Eu queria alguém

Que não me quisesse como um objeto raro

e cobiçado para ser exibido.

Eu queria alguém

Capaz de penetrar minha alma

Entender minhas ansiedades

e acima de tudo

buscar minha essência de humanidade.

Eu queria alguém

Que caminhasse comigo

em busca da essência divina.

Capaz de saber apreciar uma estrela

e conseguir entender o mar.

Eu queria alguém

Que me amasse

Mas sobretudo

Alguém que tão somente

Fosse humano.

Elaine Lino
Enviado por Elaine Lino em 26/09/2021
Reeditado em 03/02/2022
Código do texto: T7350911
Classificação de conteúdo: seguro