LEMBRANÇAS
Quando olho teu retrato
a memória aciona o controle remoto
e volto aos dias da nossa adolescência,
aos beijos sem nenhuma maledicência,
o corpo conhecendo o outro corpo,
as mãos entrelaçando corações,
sentimentos misturados às ilusões...
Ligo o rádio das minhas velhas lembranças
e ouço tua voz cantando Joni Mitchell,
a velha brisa tocando as folhas das amoreiras,
o ruído da maçaneta da porta dos fundos..
Distante do futuro que ainda não veio,
mais distante ainda do passado que já se foi,
me presenteio com o presente te esperando,
já que foi comprar pó de café na mercearia...