SÓ PARA VÊ-LA FELIZ
Se eu pudesse
reviveria os peixes dos rios,
sumiria com a fuligem
que faz o céu espirrar,
adoraria supor um coral de anjos
vindo pela rua para cantar a ti
fados portugueses,
recheados de emoções,
muitas vezes...
Te amo, mulher bonita,
de corpo e de alma;
põe em mim tanta vida,
põe fim à minha calma...
Se eu pudesse, agora,
como num jogo de xadrez,
trocaria, no nascer da aurora,
o ignorante e o descortês
que no palácio mora,
por alguém que, com altivez,
guiaria o país com honra e glória,
só para vê-la sorrir, outra vez..
Faço da minha alma um país,
do meu espírito uma nação,
só para vê-la, muito feliz,
morando em meu coração...