Derocilia
O que há para mim no Norte a não ser uma flor,
que ao sol expõe sua cor amarela feito ouro
e ao frio murcha deixando sem beleza a serra?
Sei que a beleza do amor nasce do elo mágico
que jamais se perderá na distância,
ainda que as folhas caiam até secar
com o movimento subterrâneo que muito tremeu
em meu peito, onde o fogo devorou
com grande boca o brilho da chuva.
É lá onde a estação dela traz uma voz ainda úmida
e uma visão imparcial e certeira destacando a de todas.
É lá onde o dia é límpido e prazeroso como nos campos
e na noite se escuta um sussurro azul através do vento.
Há um dia e uma noite reservados para mim,
e neles está içada a nossa bandeira nupcial.
E se o silente de ontem na reserva do território ausente
vir ao pé do ouvido só dirá que a aliança não foi forjada
com completude e ainda há o porvir com suas surpresas.
Flor, amo mais o amanhecer do dia em que voo para ti,
e sei que me esperas, sei que não muda tua essência
para perdurar teu néctar pelos dias de vida na minh'alma.