Rio e mar
Rio e mar
Meu coração é o mar
calmo ou fremente, talvez.
E sob a luz do luar
se agita, mais uma vez.
Meu coração é um rio,
mistérios por desvendar.
E que, nas noites de estio,
faz a saudade atracar.
Nas ondas claras eu danço,
se ventar ou se chover.
As ondas, em seu balanço,
detêm o tempo a correr.
As águas em movimento
nas mão do tempo imortal,
escorrem como um lamento,
são as lágrimas de sal.
Marilia Abduani