Pré-escola

Patoxó escola infantil

A mãe-menina vestia a japona

Calcava as galochas

Preparava o lanche

E me abandonava

Escolinha patoxó

Onde amei Olga

Fazíamos castelos de areia

Comíamos lanche na mesinha

Tínhamos hora de sono

Na soneca abraçados

Compartilhávamos o xixi

Aos 5 anos amei Olga

E nunca mais a esqueci

Quase meio século passado

E só agora entendi

A alusão aos pataxós

Mas não para por aí

O pato era só

Um pato só

A mãe era menina

Curtia coisas de menina

Os castelos não eram de areia

Muros sólidos eu construí

Na doce lembrança de Olga

Com quem mamadeiras dividi

Rosebud da idade tenra

Orson Welles eu compreendi

Chegará o tempo em breve

No qual minha mãe em festa

Voltará a ser menina

Meus castelos indestrutíveis

Se desfaleceram em areia

Voltarei à pré-escola

Andarei de mãos dadas

Com a doce menina Olga